উল্লেখ্য, শসা খাওয়ার পরে আমার পেট ব্যথা করে; কিন্তু কেন?

অতিরিক্ত শসা খেলে পেটে এসিডিটি হয়। কেননা, শসাতেও সামান্য পরিমাণে এসিড থাকে। ফলে পেট ব্যথা হতে পারে।

শশা সালাদ হিসেবে দারুণ একটি ফল।তবে জেনে রাখুন,শসার উপকারিতার পাশাপাশি অনেক অপকারিতাও রয়েছে।অতিরিক্ত মাত্রায় কোনো কিছুই যেহেতু ভালো নয়।তেমনি শসাও অতিরিক্ত মাত্রায় না খাওয়াই ভালো। এসিডিটির সমস্যায় যাদের তারা অতিরিক্ত শসা খেলে এসিডিটি বাড়তে পারে।এসিডিটি না থাকলেও শসা বেশি পরিমাণে খেলে পেটে গ্যাস হওয়াসহ এ ধরণের নানা রকম সমস্যা দেখা দিতে পারে।হয়তো আপনি এসিডিটির সমস্যায় ভুগছেন।তাই অতিরিক্ত মাত্রায় শসা খাবেন না। পরিমিত পরিমাণে শসা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারি।সুস্থ থাকতে শসা সালাদ হিসেবে অন্যান্য সবজির সঙ্গে খেতে পারেন।এসিডিটি থাকলে খালি পেটে শসা খাওয়া যাবে না।সবসময় বিচি ফেলে শসা খাওয়াই ভালো।