ক বস্তুর ভর দ্বিগুণ এবং খ বস্তুর ভর অর্ধেক করলে পৃথিবীতে বস্তুদয়ের ওজনের কি রূপ তারতম্য হবে। মানে কোনটি বেশি বা কোনটি কম। বা অন্য কিছু।

ওজন অনেকটাই ভরের উপর নির্ভরশীল। বস্তুদ্বয়ের ভর 2 ধরে নেই। ক এর আগের ওজন w = 2*9.8 =19.6 N .।আমার দ্বিগুণ করলে ভর=(2*2)=4 । অতএব w'=4*9.8=39.2 N .। আবার খ এর w"=2*9.8=19.6 N.।এবং অর্ধেক করলে ভর=1 .। অতএব w'"=1*9.8=9.8 N । এখন আপনিই ফয়সালা করে নিন এখানে কী কী ঘটেছে !