ডিপ্লেমা পাশ করে বিএসসি না দিকে নাকি চাকুরী পাওয়া যায় না, এটা কি সত্যি ❓
"ডিপ্লোমা পাস করে চাকুরী পাওয়া যায় না" -কথাটি সত্য নয়। ডিপ্লোমা পাস করেও অনেক চাকুরী পাওয়া যায়।
তবে ডিপ্লোমার চেয়ে বিএসসি'র সার্টিফিকেটের মান বেশি। তাই চাকুরীতে ডিপ্লোমা পাস করা শিক্ষার্থীদের চেয়ে বিএসসি পাস করা শিক্ষার্থীরা বেশি অগ্রাধিকার পায়। তাছাড়া কিছুকিছু চাকুরীতে বিএসসি পাস করা শিক্ষার্থীরা আবেদন করতে পারলেও ডিপ্লোমা পাস করা শিক্ষার্থীরা আবেদন করতে পারে না।
 এককথায় ডিপ্লোমা পাস করেও চাকুরী পাওয়া যাবে, তবে বিএসসি পাস করলে চাকুরী ও উচ্চ বেতন পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি।

না এটা সত্যি নয় । ডিপ্লোমা পাশের যোগ্যতায়ও অনেক সরকারি-বেসরকারি চাকুরী আছে । আপনি এসব চাকুরী ডিপ্লোমা পাশের সার্টিফিকেট দিয়েই নিতে পারবেন ।  তবে বিএসসি করলে আপনার শিক্ষাগত যোগ্যতা আরো বেড়ে যায় ফলে আপনার আরো ভালো পদের চাকুরী পাওয়া সহ পদন্নোতি পেতে বিএসসি টা অনেক বেশি সহায়ক হবে ।