image

1 থেকে 9 পর্যন্ত সংখ্যা দিয়ে নিচের নয়টি বৃত্ত পূরণ করুন৷ একটি সরলরেখায় যে কোনও তিনটি বৃত্তের যোগফল 15 হওয়া হতে হবে৷ এবং একটি সংখ্যা কেবল একবারই ব্যবহার করা যাবে৷

ব্যাখ্যা আবশ্যক

প্রথম তিনটি বৃত্তে যথাক্রমে 2,9ও 4 বসাই । মধ্যবর্তী বৃত্ত তিনটিতে যথাক্রমে 7,5ও3 বসাই এবং শেষের বৃত্ত তিনটিতে যথাক্রমে 6,1ও8 বসাই।যা আপনার প্রশ্নের উত্তর ।

Shisir

সবুজ বৃত্তের স্থানে ৫ হবে এবং প্রথম সরলরেখায় যথাক্রমে ১ ও ৯, ২য় সরলরেখায় ২ ও৮, ৩য় সরলরেখায় ৩ ও ৭, ৪র্থ সরলরেখায় ৪ ও ৬ হবে ।

আপনার উত্তর ছবিতে দেখুন ।

image
যেকোন একটি কর্নারের ঘর থেকে প্রথম সরলরেখা কল্পনা করুন।এরপর ব্যাখ্যার সংখ্যাগুলো বসান।
ব্যাখ্যা : প্রথম সরলরেখা = 9+5+1=15
দ্বিতীয় সরলরেখা = 2+5+8=15
তৃতীয় সরলরেখা = 4+5+6=15
চতুর্থ সরলরেখা = 7+5+3=15