আমরা জানি, যে অন্যকে বিজারিত করে এবং নিজে জারিত হয় তাকে, জারক বলা হয়। আর ফ্লোরিন অন্যকে বিজারিত করে এবং নিজেই জারিত হয়, তাই ফ্লোরিন কে জারক বলা হয়।

আমরা জানি,যে সকল বিক্রিয়ক বা পদার্থ বিক্রিয়ার সময়  ইলেকট্রন গ্রহণ করে তাদের জারক বলে। এখন,  F(9)= 1s² 2s² 2p5.   এখানে ফ্লোরিনের সর্বশেষ কক্ষপথে ১ টি ইলেকট্রন কম আছে যা সে বিক্রিয়ার সময় গ্রহণ করে।  যেহেতু ফ্লোরিন ইলেকট্রন গ্রহণ করে, তাই একে জারক বলা হয়।