Habib96

কাউকে খুশি মনে বখশিস দিতে চাইলে দিতে পারেন। কেননা, হাদিয়া শরী‘আতে বৈধ।  আল্লাহ তাআলা বলেন,فَإِنْ طِبْنَ لَكُمْ عَنْ شَيْءٍ مِنْهُ نَفْسًا فَكُلُوهُ هَنِيئًا مَرِيئًا তারা যদি খুশি হয়ে তোমাদেরকে দিয়ে দেয়, তাহলে তোমরা তা স্বাচ্ছন্দ্যে ভোগ করো। (সূরা নিসা: ৪)
তবে কারো দ্বারা অনৈতিক কোন কাজ আদায় করে বখশিসের নামে কোন কিছু প্রদান করা জায়েজ নেই৷