যেহেতু এটা বোনাস হিসেবে দেওয়া হয় তাহলে এটা  অবশ্যই হালাল।

ইসলাম এমন একটি জীবন ব্যাবস্থা,যেটা সব পক্ষের লাভের কথা চিন্তা করে। অর্থাৎ একজন ক্ষতিগ্রস্ত হবে,অন্যজন লাভবান হবেন,এমনটা মেনে নেয় না। যেহেতু বিকাশ নিজেই দিচ্ছে তার কাস্টমারদের ক্ষতি না করে,তাই এটি হালাল হবে।

বিকাশ পেমেন্টে ডে ক্যাশব্যাক দেয় সেটা হালাল নয়, বরং হারাম। এটা সুদি ব্যাংকে একাউন্ট খুলে টাকা জমা রেখে ইনটারেস্ট গ্রহণের মাধ্যমে সুদ খাওয়ার মতো। তবে যদি বিক্রেতার পক্ষ থেকে মূল্য ছাড় দেয়া হতো, তাহলে তা হালাল হতো। বিস্তারিত জানার জন্য এই আর্টিকেলটি পড়তে পারেন >>>> http://returnofislam.blogspot.com/2018/05/cashback.html