মোট রান / আউট সংখ্যা

খেলোয়াড়দের মোট রানকে মোট ব্যাটিং করা ইনিংস দিয়ে ভাগ করলে এভারেজ আসে। তবে নট আউট ইনিংসগুলোর রান যোগ হলেও ভাগ করার সময় ওই ইনিংস টা বাদ দিয়ে ভাগ করতে হবে। সংক্ষেপে অপরাজিত ইনিংসের রান যোগ হবে কিন্তু ইনিংস যোগ হবেনা।

তার অর্জিত মোট রানকে তার খেলা মোট ম্যাচ দিয়ে ভাগ করলে গড় বের হয়। তবে টেস্ট খেলাই Innings দিয়ে ভাগ করা হয়।

কোন খেলোয়াড়ের মোট রানের গড় বের করার সুত্রঃ- =(কোন খেলোয়াড়ের অর্জিত মোট রান)÷ (খেলোয়াড়ের আউটের সংখ্যা) অনেকে ভেবে থাকেন মোট ইনিংস দিয়ে ভাগ করার কথা, যা ঠিক নয়।  ধরুন, কোন প্লেয়ারের তিন ম্যাচের রান, ৭০*, ৮০*,ও ৬০,৩০।(*- অপরাজিত অর্থে) সেক্ষেত্রে প্লেয়ারের গড় হবে (৭০+৮০+৬০+৩০)/২=১২০..