দেখুন তারা যেহেতু আপনার বউয়ের সম্পর্কে ভাই(ভাইয়া) বা বোন(আপু) সেক্ষেত্রে আপনিও ভাই(ভাইয়া) বা বোন(আপু) বলে সম্মোধন করতে পারেন। আশাকরি এভাবে ডাকলে কোন সমস্যা হবে না।

HMMOBAROKBD

স্বামী -স্ত্রীর সম্পর্ক পৃথিবীর অন্যান্য সম্পর্কগুলোর মধ্যে একটি অন্যতম মধুর সম্পর্ক! আল্লাহ তাআলা বলেন, ‘হে মানব সমাজ! তোমরা তোমাদের পালনকর্তাকে ভয় কর, যিনি তোমাদেরকে এক ব্যক্তি থেকে সৃষ্টি করেছেন এবং যিনি তার থেকে তার সঙ্গীনীকে (স্ত্রী) সৃষ্টি করেছেন; আর (পৃথিবীতে) বিস্তার করেছেন তাদের দু’জন থেকে অগণিত পুরুষ ও নারী। (সুরা নিসা : আয়াত ১)উল্লেখিত আয়াতে কারিমা থেকে বুঝা যায় যে,মানুষের পারস্পরিক সম্পর্কের মধ্যে স্বামী-স্ত্রীর সম্পর্ক একটি গুরুত্বপূর্ণ সম্পর্ক এবং তাদের মধ্যকার পারস্পরিক সম্পর্কটাও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।

তাই স্বামীর জন্য স্ত্রীর আত্মীয়রা তেমনই গুরুত্ব রাখে যেমনটা তার নিজের আত্মীয়ের গুরুত্ব!অবশ্যই রক্তের সম্পর্ক আর অন্যান্য সম্পর্ক এক নয়,কিন্তু সম্মানের দিক দিয়ে কাউকেও কম করা উচিৎ নয়৷

তাই আপনার স্ত্রীর খালাতো,মামাতো ভাই-বোনদের আপনার নিজের ভাই-বোন মনে করুন!ছোটদের নাম ধরে ডাকুন আর বড়দের ভাইয়া,আপু বলে ডাকুন৷(শুধু এরা কেন আপনার বড় ভাইয়ের বয়সী যে কাউকে আপনি চাইলে ভাইয়া বলতে পারেন)এতে সম্মান ও ভালোবাসা বাড়বে৷