আপনার বয়স ১৩ কেন সেটা যদি ১৩০ ও হয়, আপনি তা শুরু করতে পারেন না। এটা যেমন শরীরের জন্য ক্ষতিকর তেমনি মানসিক স্বাস্থ্যর জন্যও। আর আপনি যে ধর্মেরই হোন না কেন আপনার ধর্মও তা সমর্থন করে না। হস্তমৈথুনের ফলে আপনার পুরুষাঙ্গে বিভিন্ন ধরনের জটিল রোগের সৃষ্টি হবে। এই যেমন পুরুষাঙ্গের গোরা চিকন হয়ে যাওয়া, বাঁকা হয়ে যাওয়া, স্থায়িত্ব কমে যাওয়া, মানসিক আবসাদের সৃষ্টি হওয়া, নিজের মধ্যে আপরাধ বোধের জন্ম প্রভৃতি যা আপনার দৈহিক ও মানসিক বিকাশকে বাধাগ্রস্থ করবে। সর্বোপরি নিজের অবস্থান থেকে যতটুকু সম্ভব ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলার চেষ্টা করুন। দেশ ও জাতির জন্য মঙ্গল কামনা করে দোয়া করুন। আপনার মাঝে যে মানসিক প্রশান্তিটুকু আসবে তা আপনাকে সর্বক্ষেত্রেই এগিয়ে নিয়ে যাবে। ধন্যবাদ

হস্তমৌথনের ধারে কাছেও যাবা না... ইসলামে হস্তমৌথন করা নিষেদ | হস্তমৌথন করলে কিছুদিন পর থাইকা বুঝবা এর এফেক্ট গুলো কতটা ভয়াবহ..!! দৈনিক পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন

হ্যা করতে পারো তবে এতে তুমি শারিরিক ভাবে অনেক ক্ষতিগ্রস্ত হবে

ভাই হস্তরৈথুন দেহের জন্য ক্ষতিকর।তাই এটা শুরু না করাই ভালো।এটা শুরু করলে অভ্যাস ছাড়া কঠিন।