mohsinkk

নিকোটিন  নামক বিষ  থাকে এবং খুব অল্প পরিমানে থাকে ও দেহের ক্ষতি  সাধন করে থাকে।

নিকোটিন।

এটি এই সিগারেটে থাকা একমাত্র বিষ যা মানুষ টাকা দিয়ে কিনে সাদরে গ্রহণ করে। তামাক পাতা থেকে এটা পাওয়া যায়। সিগারেটের ০.৬-৩% থাকে নিকোটিন, এটি খুবই নেশার সৃষ্টি করে। নিকোটিন শরীরে গিয়ে রক্তের সাথে মিশে যায়। শ্বাসকষ্ট আর ক্যান্সার সহ নানান রোগের কারন এটি। সবচেয়ে ভয়ের ব্যাপার- অধুমপায়ীরাও নিকোটিন দ্বারা আক্রান্ত হতে পারে ধুমপায়ী দের ছাড়া ধোঁয়ার কারনে। আর পুরোপুরি তরল নিকোটিন সরাসরি গ্রহন করলে কয়েক ঘন্টার মধ্যে মৃত্যু হতে পারে।