আজ সকালে আমার আম্মুকে একটা চিকা কামড় দিয়েছে, সাথে সাথে কিছু রক্ত বের হয়েছে। এখন করণীয় কী?
Azaz Ahmed

আমার এক বন্ধুকে চিকা কামড়িয়েছিল। তার কাছ থেকে যতটুকু জানা,চিকার দাতে বিষ নেই তবে ৫ দিনের ভ্যাকসিন নিতে হয়েছিল তার।যত দ্রুত সম্ভব ডাক্তারের শরণাপন্ন হয়ে ভ্যাকসিন গ্রহণ করুন

আপনার আম্মুর যে জায়গায় কামড় দিয়েছে সে জায়গায় স্যাভলন বা সাবান দিয়ে পরিষ্কার করে ভাল ভাবে ধৌত করে নিতে বলেন। আর ব্যাথা থাকলে পল্লীচিকিৎসক এর পরামর্শ মতে নাপা বা প্যারাসিটামল টেবলেন খেতে পারে। আশাকরি চিকার বিষ এ আপনার আম্মুর কোনো সমস্যা হবে না।