সাধারণত আমাদের গ্রামে ধোয়া সাপ নামে এক ধরণের সাপ আছে, গ্রাম বাসিদের দ্বারণা ধোয়া সাপ কামড় দিলে ঐ ব্যক্তি যতক্ষন পর্যন্ত না গোবরে পাঁ দিবে না। তাকে বিষ ক্রিয়া করবে না । পাঁ দেওয়ার সাথে সাথে বিষ ক্রিয়া করে কেন? জানতে চাই? এবং মরিচ খেলে ঝাল লাগেনা কেন?

সাপে কামড়ালে সারা শরীর বিষে পুর্ণ হয়ে যায়*তাই বিষের কারনে মরিচের ঝাল টা অনুভব হয় না