একটু তারাতারি জানাবেন প্লিজ*

ক্যারিওকাইনেসিস ও সাইটোকাইনেসিস শুরু হওয়ার পূর্বে কিছু প্রস্তুতিমূলক  কাজ করতে হয়।কোষের এ দশাকে ইন্টারফেজ বলে।

কোষ বিভাজন শুরু করার আগে কোষের কিছু প্রস্তুতি মূলক কাজ করতে হয় আর এই প্রস্তুতি মুলক কাজ করার সময় কোষের যেই অবস্থা হয় এই অবস্থাকে  ইন্টারফেজ দশা বলে।

মাইটোসিস কোষ বিভাজন শুরুর পূর্বের প্রস্তুতিমূলক দশাকে ইন্টারফেজ বলে।