চিন্তা করবেন না গাছটার আবার মাথা গজাবে

খুব ধারালো একটি চাকু নিয়ে যে অংশ ভাঙ্গা হয়েছে সেখানে খুব সুন্দর ও সমান করে কেটে ফেলুন, তারপর একটি পলিথিন দিয়ে ঐ জায়গাকে না আটকে তার একটু নিচে পলিথিন দিয়ে বেঁধে রাখুন। এরকম ১৫-২০ রাখুন এবং খেয়াল করুন নতুন কুঁড়ি ও পাতা গজিয়েছে কিনা। হলে পলিথিন খুলে ফেলুন। ধন্যবাদ

যেহেতু আমড়া গাছটির মাথা ভেঙ্গে ফেলেছে সেহেতু এখন আর কিছু করার নেই শুধু দেখবেন গাছটা যেন কেউ ঝাকায় অথবা তুলে না ফেলে প্রয়োজনে বেরা দিন । চিন্তার কোন কারন নেই যথাসময়ে গাছের নতুন পাতা বের হবে ইনশাল্লাহ্ ।

mohsinkk

 আমড়া গাছের মাথায় গোবর দিয়ে পলিথিন  দিয়ে বেধে দিন কিছু দিন পর সেখান থেকে ডাল বের হবে।