একদা দুই ভাই কুরবানির গরু কিনতে হাটে গিয়েছে। গরু কিনে ফেরার সময় পাহাড়ের একটি রাস্তা পার হছে। কিন্তু গরুটি হঠাৎ  আর এগুচ্ছে না। এখন বড় ভাই ছোট ভাইকে বলল ,  "তুই সামনে রশি ধরে টানবি আর আমি পেছন থেকে ধাক্কা দিব। " দেখা গেল যে, ধাক্কা দেওয়ার পর গরুটি উলটে গেল। গরুটি সোজা করার পর দেখা গেল যে গরুটির উপরের মাড়ির একটি দাঁত ভেংগে গেছে। এখন বলুনতো দাঁত ভাংগার পেছনে দোষ কার?

গরুর উপরের পাটিতে সামনের অংশে দাঁত থাকে না। ধন্যবাদ

Unknown

দোষ আসলে কারোই না। গরুর যেহেতু উপরের পাটিতে দাত থাকে না (শক্ত মাড়ি থাকে) সেই হিসেবে উপরেত পাটির দাঁত ভাঙ্গার প্রশ্নই আসে না।