হ্যাঁ। গাছও অক্সিজেন গ্রহণ করে। তাদেরও শ্বসন ঘটে।

গাছ কার্বন ডাই অক্সাইড গ্রহণ করে এবং অক্সিজেন ত্যাগ করে। সব ধরনের জীবে শ্বসন ক্রিয়া চলে। শ্বসন-প্রক্রিয়ায় O2 গ্যাস গৃহীত হয় এবং CO2 গ্যাস বর্জিত হয়। কিন্তু গাছ রাতে বেশি অক্সিজেন শোষণ বা গ্রহণ করে দিনের বেলায় কম।

উদ্ভিদ বিজ্ঞান অনুযায়ী গাছ প্রধানত অক্সিজেন ত্যাগ করে ও কার্বন ডাই-অক্সাইড গ্রহণ করে। তবে রাতে তার ব্যতিক্রম ঘটে, অর্থাৎ নিম গাছ ছাড়া সকল গাছই রাতে অক্সিজেন গ্রহণ করে থাকে।  রাতে যদি আপনি গাছের নিচে যান তবে এটা অতি সহজেই বুঝে যাবেন। রাতে গাছের নিচে গেলে শ্বাস নিতে কষ্ট হবে। এমনকি অজ্ঞান হয়েও যেতে পারেন। ধন্যবাদ,