জমির হিসাব একরে কীভাবে করে এটার বিস্তারিত অথবা এক একর সমান কত বিঘা
Habib96

১ কাঠা = ১৬ ছটাক, ১ কাঠা = ১৬৫ অযুতাংশ, ১ বিঘা = ৩৩ শতাংশ, ১ শতাংশ = ১০০ অযুতাংশ, ২০ (বিশ) কাঠা = ১ বিঘা, ১.০০ একর = ১০০ শতাংশ=৩.০৩০৩০৩০৩... বিঘা।

টিকাঃ একশত শতাংশ বা এক হাজার সহস্রাংশ বা দশ হাজার অযুতাংশ= ১.০০ (এক) একর। দশমিক বিন্দুর (.) পরে চার অঙ্ক হলে অযুতাংশ পড়তে হবে।

সে হিসাবে

১ একর = ৩ বিঘা ৮ ছটাক বা ১০০ শতাংশ বা ৬০.৫ কাঠা |