লাইফবয় সাবান দিয়ে গোসল করার পর ইদানীং গা চুলকায়। এখন আমি কোন সাবান ব্যবহার করতে পারি, যেটা ব্যবহার করলে চুলকানি বা এলার্জি হবে না।

আপনি ডিটল সাবান ব্যাবহার করতে পারেন।এই সাবানে সেভলন থাকে।তাই গা চুলকানোর সম্ভাবনা থাকে না।আমিও ব্যাবহার করি।

ভাই আপনি স্যাভলন সাবান ব্যবহার করতে পারেন।

Habib96

আপনি সাবান ব্যাবহারের পরিবর্তে নিজোডার শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন৷ এটি মাথাসহ পুরে শরীরে ব্যাবহার করা যায়৷ এলার্জির জন্য সাবানের পরিবর্তে এটি ব্যবহারের জন্য আমাকে একজন এম বি বি এস চিকিৎসক এ পরামর্শ দিয়েছেন৷

এলার্জির ক্ষত স্থানে সাবান ব্যবহার না করাই ভালো, কারণ সাবান (যে কোন সাবান) ব্যবহার করার ফলে এলার্জি আরো বেড়ে যাওয়ায় সম্ভাবনা রয়েছে। আপনি ভালো একজন এলার্জি (চর্মরোগ) ডাক্তার দেখান।