আস-সালামুয়ালাইকুম। আমার প্রশ্ন হলো, আমি যদি ব্যাবসার উদ্দেশে ট্রেড লাইসেন্স করি, তাহলে কি ব্যাংক আমাকে লোন দিবে? বা যে কোনো প্রকার এনজিও সংস্থা লোন দিবে? (ট্রেড লাইসেন্স কিন্তু সাধারন , লিমিটেড নয়)

ভাই শুধু ট্রেড লাইসেন্স করলেই হবে না। আপনাকে ব্যবসা শুরু করতে হবে। যেমন ধরুন আপনি একটা কোম্পানী করবেন সে জন্য আপনাকে সেটা ছোট করে করতে হবে এরপর আপনার এই ব্যবসা বড় করার জন্য ব্যাংক এর নিকট ব্যাবসার লাভক্ষতি, স্থান, জমির কাগজ ইত্যাদি দেখিয়ে আপনি ব্যাংক থেকে বড় আকারে লোন নিতে পারবেন। আর একজন গ্রান্টার লাগবে সাথে।