আমার ঘুম কম হয়।আর আয়নায় নিজকে খারাপ লাগলে কারো সাথে মিশতে যায় না।আর বাহিরে গেলে ঘাম শুরু হয়ে যায়। তখন আমি তাড়াতাড়ি বাসায় চলে আসি।কি করব।ঘাম এবং ঘুম বিশাল সমস্যায় আছি

ঘুমের জন্যে আপনাকে পরিশ্রম করতে হবে। সারাদিন যদি বাড়িতে বসে কাটিয়ে দেন তাহলে অন্তত নিয়মিত পর্যাপ্ত ব্যায়াম করুন। এতে শরীরে ক্লান্তি চলে আসবে এবং ঘুম ভাল হবে।
আর ঘামের সমস্যাটি বড় কোনো সমস্যা নয়। এরকম অনেকেরই হয়ে থাকে। এছাড়া শরীর ঘামা ক্ষতিকর কিছু নয়। তবে ভিটামিন বি-১২র অভাবে এই সমস্যা হয়ে থাকে। তাই ভিটামিন বি-১২ যেসব খাদ্যে বেশি পরিমাণে পাওয়া যায় সেই সব খাবার খান। বেশি বেশি পান পান করুন। এবং একটা ভালো বডি স্প্রে বা পারফিউম ব্যবহার করুন