নতুন ৩২ জিবি মেমরি কিনছি।কার্ডে ৩২ জিবি লেখা আছে।কোন কিছু লোডও দেইনাই তার পরেও ২৯,৭৬ জিবি দেখাচ্ছে কেনো,আর ২,২৪ জিবি কোথায় গেলো।আবার ৬ মাসের গেরান্টিও দিছে,, Samgsung 32Gb 300 taka nise,,,
Habib hasan

আপনি মেমরি কার্ডটি ফরমেট দেন। দেখেন সমস্যা সমাধান হয় কি না। যদি না হয় তবে যেখান থেকে কার্ডটি নিয়েছেন সেখানে যোগাযোগ করেন। আশা করি সমাধান পাবেন । নয়তো ওটা চেঞ্জ করে দেবে।

আর আরেকটি বিষয় হলোঃ কার্ডে লেখা পুরাটা ইউজ করতে পারবেন না। ৮ জিবি কার্ড মেমোরিতে ডুকলে দেখা যায় ৭.৪০ জিবি। এ রকম সব মেমোরিতেই।
Timon Dey

কোনো মেমোরি কার্ডেই আপনি ৩২ জিবি স্টোরে সম্পুর্ন ৩২ জিবি পাবেন না।সকল মেমোরি কার্ডই এমন হয়। যেমন ১ জিবি সমান ১০২৪ মেগাবাইট কিন্তু আপনি স্টোর পাবেন ৯৫০ এমবির মত।তো আপনার মেমরিকার্ড ঠিকই আছে চিন্তার কোন কারন নেই!

MDshahinur

আপনি নতুন যেই মেমোরি কিনেন না কেন, 4/8/16/32 যেটায় নেন মেমোরি কম হয়। যেমুন, 4 ---3.75 8----7.95 16---14.75 32---29.75 বা তারও কম।

এটি কোনো সমস্যা নয়। বরং হিসাবটিই এরকম। আর আপনি যদি 4GB মেমোরি কার্ড কিনতেন, তবুও সেখানে চার জিবির কম থাকতো। যেমন - আমার মেমোরি কার্ডে লেখা দেখাচ্ছে 3.72 GB. যেহেতু, আপনার মেমোরি কার্ড আমার চেয়ে ৮ গুণ বেশি, তাহলে ৩.৭২×৮=২৯.৭৬ জিবি। অর্থাৎ বাস্তবে ৭℅ কম দেখাবে। মূলত এটিই হিসাব।

এটা আগে থেকেই থাকে।আমার কার্ডেও এমনটি হয়েছে ।