উজ্জল বলতে ফর্সা বুঝাচ্ছি না, ত্বক টান টান বুঝাচ্ছি। এমন কোনো ক্রিমের কথা বলবেন না যেটা আপনি ইউজ করেন নি। আপনি যেটাতে ভাল ফল পেয়েছেন সেটা বলুন। আমার ত্বক শ্যাম, তৈলাক্ত।

মুসুরের ডালের পেষ্ট টা খুবই উপকারি।।এটা ত্বক উজ্বল করার পাশাপাশি ত্বক টান টান করে।।আপনি মুসুরের ডালের সাথে অ্যালোভেরা, লেবুর রস বা দুধের সর ব্যবহার করতে পারেন।।সপ্তাহে ৩/৪ দিন রাতে এই পেষ্ট ব্যবহার করুন।।তবে মুসুরের ডালের নামে যে বেসন পাওয়া যায় সেটা তেমন উপকারি না।তাতে অনেক কিছু মিক্স থাকে।।মুসুর ডাল কিছুসময় ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন বা ব্লেন্ড করে নিন।।