গাইবান্ধা জেলার হাই স্কুলের উপবৃত্তির টাকা দুই বছরের মতো সময় দেয়নি। 2 মাস আগে বিকাশ একাউন্ট খুলে নিলো তার পরেও টাকা দিচ্ছে না। কবে দিবে তা কি বলতে পারবেন? এবং উপর মহলের সাথে কথা বলার কোন মাধ্যম থাকলে দিবেন কি? আসলে এমন সহপাঠিকে দেখেছি তারা টাকা অভাবে ভর্তি হয়নি। সরকার উপবৃত্তি দেয় যাতে গরিবরা লেখা পড়া করতে পারে কিন্তু কই গেলো তাদের দায়িত্ব? বেশ কয়েকজন ধার বাকি করে লেখাপড়া চালাচ্ছে টাকা পেলে শোধ করে দিবে। টাকা দিচ্ছে না। একজনের কথা না বললেই নয়। আমার এক বন্ধু এস এস সি পরিক্ষার ফরম পূরন করেছিলো 2 হাজার টাকা দিয়ে।ভেবেছিলো সে তো উপবৃত্তির টাকা পায় তা থেকে দিবে। কিন্তু তা হলো না। সে পরিক্ষা দিয়ে ঢাকায় গেলো টাকা শোধ করে দিবে বলে। কিন্তু চাকরি খুজতে গিয়ে রাস্তা দৃর্ঘটনায় মার গেছে।

২০১৪ এর মাঝামাঝি থেকে ২০১৮ এর মার্চ পর্যন্ত মাধ্যমিক কিছু বিদ্যালয় গুলোতে সেকায়েপ রকেটের মাধ্যমে উপবৃত্তি দিয়েছেন । কিন্তূ বর্তমানে সরকার কর্তৃক bKash এর মাধ্যমে দেওয়ার সিদ্ধান্ত গ্রহন করা হয়েছে । উপবৃত্তিধারীদের নির্দিষ্ট সময় পার হয়ে গেলে পরবর্তিতে পুরোটাকা ক্যাশইন পাবে । তবে এসম্পর্কে বিস্তারিত জানতে বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষকের নিকট যোগাযোগ করুন । উপবৃত্তি সংক্রান্ত বিষয়ে বিদ্যালয় কর্তৃক কোনো কারনে তথ্য দিতে অপারগতা প্রকাশ কিংবা তথ্য গোপন করলে উপবৃত্তিধারী bKash অ্যাকাউন্ট থেকে 16247 এ ডায়েল করে আপনার অ্যাকাউন্টের তথ্য কোন সংস্থায় কি কারনে স্টুডেন্টটি অ্যাকাউন্টি খোলা হয়েছে সেখান থেকে উপবৃত্তি প্রদানকারী সংস্থার বিস্তারিত তথ্য পাওয়া যাবে ।