২০১৯ইং সালের এস এস সি পরীক্ষার সার্টিফিকেট বোর্ড থেকে কবে দিবে ? আগের বছরের সঠিক সময়টা জানা থাকলে বলতে পারেন ।

সাধারণত বোর্ড পরীক্ষার রেজাল্ট দেওয়ার ৬ মাস পর সার্টিফিকেট শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে আসে।প্রতিবছরই একই সময়ে আসে..তবে আপনার যদি সার্টিফিকেট বিশেষ প্রয়োজনে এখনই লাগে তাহলে আপনি যে প্রতিষ্ঠান থেকে পরীক্ষা দিয়েছেন ঐ প্রতিষ্ঠানের প্রধান শিক্ষকের কাছ থেকে সত্যায়িত করে সাময়িক সার্টিফিকেট তোলার ফরম নিয়ে বোর্ডে গেলে আপনাকে সার্টিফিকেট দিবে।বোর্ডে আপনাকে প্রায় ৭৫০ টাকা জমা দিতে হতে পারে।