1 বছর হইল বিয়া করার। বিয়ের আগে হস্তমৈথুন করতাম প্রচুর,  সপ্নদোষ হইতও প্রচুর তবু শরীর অতটা ভেংগে যায়নি তখ!!  কিন্তু বিয়ের পর কেনজানি শরীর ভাংতে শুরু করে, প্রুচুর মাথাব্যাথা করে, রোদে চোখ রাখতে পাড়ি না অন্ধকার দেখি,শরীর ম্যাজম্যাজ করে, ঘার ব্যাথা করে,বিছানা থেকে উঠতে মন চায় না,বুক ধরপর করে,অল্প কাজই করতে পারিনা করিলে হাত পা কা!!   আমার শরীর খুব খারাপ হয়ে যাচ্ছে দিন দিন অনেক ওজন কমছে! খাইতে পাড়ি না, কোনকিছুতেই মনযোগ নাই! প্রচুর রাগ উঠে, ব্যাবহারের জিনিসে একটু সময্যা হলেই যতক্ষন সমাধান না হচ্ছে ততক্ষন সে জিনিস নিয়ে চিন্তায় থাকি, মনোবল পাই না,মনে হয় আমি আর ভালই হব না,!!!

প্রথমেই আপনার বদ অভ্যাস হস্তমৈতুন ত্যাগ করতে হবে। নিয়মিত পর্যাপ্ত ঘুমাতে হবে, সম্পূর্ণ টেনশন মুক্ত থাকতে হবে। প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে যেমন দুধ, ডিম, গরুর মাংস, কচি মুরগি, এবং প্রোটিন জাতীয় খাবার বেশি করে খেতে হবে। আর প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে। আর কিছুদিন কালোজিরা খান কাচাঁ চিবিয়ে। রসুন কেটে টুকরো টুকরো করে পানি দিয়ে গিলে খান। দারচিনি, আদা, লবঙ্গ খান এই খাবার গুলো কিছুদিন নিয়মিত সকাল সন্ধায় খান। ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী "এরিস্টোল গোল্ড " মাল্টিভিটামিন টেবলেট প্রতিদিন দুপুরে খাবার গ্রহণের পর ১ টি করে ২-৩ মাস খান। গ্যায়াস্টিকের সমস্যা থাকলে গ্যায়াস্টিকের টেবলেট খান এই টেবলেটের সাথে। আর সাথে হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করতে পারেন। আশাকরি হজম শক্তি বৃদ্ধি পাবে। অতিরিক্ত হস্তমৈতুন করলে হজম শক্তি কমে যায়। এইভাবে কিছুদিন খান। এইভাবে চলাফেরা করলে আশাকরি ইনশাল্লাহ আপনার সমস্যা আস্তে আস্তে সমাধান হয়ে যাবে সঠিকভাবে ধর্মী কাজ পালন করুন। আর একজন হামদর্দ ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করতে পারে।