প্রথমবার রক্ত পরীক্ষার পর আমার প্লাটিলেট ছিল ১৫০০০০। পরেরবার টেস্ট করার পর প্লাটিলেট আসল ১৪৮০০০। পরে ডাক্তার বলল যে প্লাটিলেট কমতে থাকবে। এবং একসময় বেড়ে গেলে আর কমার সম্ভাবনা নেই।  যদি কেউ পরিষ্কারভাবে জানেন তবেই বলবেন। প্লাটিলেট কি ও কত হলে স্বাভাবিক অবস্থায় থাকে।

Platelets হলো অনুচক্রিকা। অনুচক্রিকা দেহের রোগ জীবাণু ধ্বংস করে। এর পরিমাণ কমে গেলে বিভিন্ন রোগ দেখা দেয়। এ রিপোর্ট দ্বারা, ডেঙ্গু হওয়ার কারণে, আপনার দেহের অনুচক্রিকা কমে গেছে, এটাই বুঝানো হয়েছে। এর সংখ্যা আড়াই লক্ষ হয়, পরিণত দেহে।