আমার বয়স ষোল বছর। সবসময় আমার মাথায় শত শত চিন্তা ঘুরঘুর করে। অনেক চেষ্টা করেও সরাতে পারি না। আশেপাশের সবকিছু অবাস্তব মনে হয়। আশেপাশে কি ঘটছে সে ব্যাপারে খেয়াল থাকে না। অনেক চেষ্টা করেও চিন্তা দূর করতে পারি না। এর কারণে আমার পড়ালেখায় প্রচুর সমস্যা হচ্ছে। বই পড়তে বসে এক পৃষ্টা পড়ার পর ভুলেই যাই যে, পড়তে বসেছি। ঘুমাতেও অনেক সমস্য হচ্ছে। নানান ধরণের চিন্তার কারণে ঘুমই আসে না। অনেকে মেডিটেশন করতে বলেছিল, কোনো ফল পাইনি। প্রচলিত কোন চিকিৎসায় কাজ হয়নি। এই বিষয়টা নিয়ে আমি খুব কষ্টে আছি।

আপনি সবসময় গুরুত্বের সাথে যে কোনো কাজে নিজেকে ব্যাস্ত রাখার চেষ্টা করুন। প্রতিদিন ভোরে সকালে ঘুম থেকে উঠে ব্যায়াম করুন/হাটাহাটি করুন। প্রতিদিন সন্ধা ও ব্যায়াম করুন। প্রতিদিন সামর্থ্য অনুযায়ী পরিশ্রম করার চেষ্টা করুন। অতিরিক্ত টেনশন হলে জুরে শ্বাস নিন। প্রতিদি/রাতে খালি পেটে কালোজিরা খান। নিয়মিত ধর্মীয় কাজ সঠিকভাবে পালন করুন। এবং সৃষ্টিকর্তার কাছে প্রার্থনা করুন। হয়ত সৃষ্টিকর্তা চাইলে আপনার সাধারণ সমস্যা থেকে অল্পতেই মুক্তি পাবেন।