অামার মাথায় কোন চিন্তা ঢুকলে তা সহজে বের হয় না,  যার ফলে মাথায় খুব চাপ পরে অামার মাথা হ্যাং হয়ে যায়।  কিছু কাজ করে না অার হালকা ব্যাথা অনুভব হয়।  প্রেমিকার দুশ্চিন্তায় অামার চেহারা নষ্ট হয়ে যাচ্ছে। রাতে ঘুমাতে পারি না৷ চোখ বসে গেছে। পড়াশুনাও করতে পারছি না। এমন অবস্থায় অামার করনীয় কি??   চেহারা এখন ভালো করব কিভাবে। অার দুশ্চিন্তা কমাবো কিভাবে প্লিজ হেল্প মি ভাইয়া/অাপুরা
Siyamislam

ভাই প্রেম করা বাদ দেন। প্লিজ। কিসুদিন singel থেকে দেখেন। পার্থক্য টা বুঝতে পারবেন। আর হ্যা, যখন ই মাথাই চিন্তা ঢোকে , এমন কোনো কাজে লাগে যান যেটা করতে  ব্রেন খাটাতে হয়। যেমন অঙ্ক কোষতে পারেন , ধাঁধা / সুডোকু মেলাতে পারেন অথবা গেম খেলতে পারেন। যেটা করবেন অবশ্যই মন দিয়ে করতে হবে। দেখবেন চিন্তা অনেকাংশে কমে গেছে।

অলস জীবনযাপন পরিহার করুন চিন্তামুক্ত থাকতে নিজেকে কোন না কোন কাজে ব্যাস্ত রাখুন । মুসলিম হলে চিন্তামুক্ত থাকতে মনের প্রশান্তির জন্য হলেও নিয়মিত সালাত আদায় করুন । নিজেকে ঘরে আবদ্ধ না একটু ঘোরাঘুরি করুন ।

আপনার প্রশ্ন দেখেই বুঝা যাচ্ছে যে,আপনি জীবনের অনেক কঠিন পরিস্থিতির মধ্য দিয়ে যাচ্ছেন।আপনি প্রথমে আপনার মনকে স্থির করুন এবং চোখ বন্ধ করে নিজেকে নিজে আপনার প্রেমিকা সম্পর্কে বিভিন্ন প্রশ্ন করুন...আপনি মনে মনে বলতে পারেন,রিলেশনটিতে কার দোষ ছিল?আমার প্রেমিকা আমার সাথে কী অন্যায় করেছে?আপনার দ্বিতীয় প্রশ্নটার উত্তর যদি 'হ্যা' হয় তাহলে আপনি আপনার প্রেমিকাকে ক্ষমা করে দিন।এতে দেখবেন আপনার মন অনেকটাই হালকা হয়ে গেছে এবং দিন যত যাচ্ছে আপনি আপনার প্রেমিকাকে আস্তে আস্তে ভুলে যাচ্ছেন,আপনার দুশ্চিন্তায়ও আস্তে আস্তে খাঁদের কিনারায় চলে যাচ্ছে......