দুনিয়াতে দাড়ি থাকলে আখেরাতে দাড়ি থাকবে না। আবার জান্নাতে জিন মানুষকে দেখতে পাবে না, কিন্তু মানুষ তাদের দেখতে পাবে।এগুলো সত্য কি না?
Usersr

ভাই এগুলো সব মিথ্যা কথা। এর কোনটাই সত্যি নয়।

আখিরাতে/ জান্নাতে মানুষের দাড়ি থাকবে না। রাসুল সাঃ বলেছেনঃ-

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بَشَّارٍ، وَأَبُو هِشَامٍ الرِّفَاعِيُّ قَالاَ حَدَّثَنَا مُعَاذُ بْنُ هِشَامٍ، عَنْ أَبِيهِ، عَنْ عَامِرٍ الأَحْوَلِ، عَنْ شَهْرِ بْنِ حَوْشَبٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ‏ "‏ أَهْلُ الْجَنَّةِ جُرْدٌ مُرْدٌ كُحْلٌ لاَ يَفْنَى شَبَابُهُمْ وَلاَ تَبْلَى ثِيَابُهُمْ ‏"‏ ‏.‏ قَالَ أَبُو عِيسَى هَذَا حَدِيثٌ حَسَنٌ غَرِيبٌ ‏.‏

আবূ হুরাইরাহ (রাঃ)

তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ জান্নাতীদের শরীরে কোন লোম থাকবে না, দাড়ি–গোঁফ থাকবে না এবং চোখে সুরমা লাগানো থাকবে। কখনো তাদের যৌবন শেষ হবে না, জামাও পুরাতন হবে না।

হাসানঃ মিশকাত তাহক্বীক্ব সানী (৫৬৩৮, ৫৬৩৯), তা’লীকুর রাগীব (৪/২৪৫)।

জামে' আত-তিরমিজি, হাদিস নং ২৫৩৯

হাদিসের মান: হাসান হাদিস

তবে জ্বিনরা জান্নাতে আমাদের দেখতে পাবে কি না সে সম্পর্কে আমি কোন কিছু পাইনি। আপনি কোন ভালো আলেমকে জিজ্ঞেস করতে পারেন।

আবশ্যই এগুলা ভুল কথা কারন এগুলোর সন্ধে কোনো সঠিক দলিল নেই