দেখুন এটি একটি অবাস্তব কথা আসলে শয়তানের কোন শিং নেই কিন্তু শয়তান বিভিন্ন রকম রূপ ধারণ করতে পারে ঐরকম কিছু রূপ যদি ধারণ করে তাহলে হয়তোবা বড় শিং, বড় বড় দাঁত, বড় হাতের নখ, বিশাল বড় দেখতে চুল ইত্যাদি অনেক রকম রূপ ধারণ করতে পারে।

না এটা মিথ্যা ।শয়তানকে দেখা যায় না ।

শয়তানের শিং আছে একথার মধ্যে কোনো বাস্তবতা নেই ।

এটা সম্পূর্ণ অবাস্তব কথা।শয়তানের কোন নির্দিষ্ট চেহারা নেই।শয়তান ভিন্ন সময়ে ভিন্ন রূপ ধারন করে।

হাদিসের কিতাবে শয়তানের শিং সম্পর্কিত একটি হাদিস পাওয়া যায়। তবে এখানে শিং আক্ষরিক না রুপক- এ বিষয়ে মুহাদ্দিসীনে কেরাম একমত নন। তাও আপনাদের অবগতির জন্য হাদিসটি উল্লেখ করছিঃ-

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الْمُثَنَّى، قَالَ حَدَّثَنَا حُسَيْنُ بْنُ الْحَسَنِ، قَالَ حَدَّثَنَا ابْنُ عَوْنٍ، عَنْ نَافِعٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، قَالَ اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي شَامِنَا وَفِي يَمَنِنَا‏.‏ قَالَ قَالُوا وَفِي نَجْدِنَا قَالَ قَالَ اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي شَامِنَا وَفِي يَمَنِنَا‏.‏ قَالَ قَالُوا وَفِي نَجْدِنَا قَالَ قَالَ هُنَاكَ الزَّلاَزِلُ وَالْفِتَنُ، وَبِهَا يَطْلُعُ قَرْنُ الشَّيْطَانِ‏.‏

ইব্‌নু ‘উমর (রাঃ)

নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেন, হে আল্লাহ্‌! আমাদের শামে (সিরিয়া) ও ইয়ামনে বরকত দান করুন। লোকেরা বলল, আমাদের নজদেও। নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বললেনঃ হে আল্লাহ্‌! আমাদের শামদেশে ও ইয়ামনে বরকত দান করুন। লোকেরা তখন বলল, আমাদের নজদেও। রাবী বলেন, নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) তখন বললেনঃ সেখানে তো রয়েছে ভূমিকম্প ও ফিত্‌না-ফাসাদ আর শয়তানের শিং সেখান হতেই বের হবে ।

সহিহ বুখারী, হাদিস নং ১০৩৭
হাদিসের মান: সহিহ হাদিস