বয়সভেদে ২- ৩ লিটার পানি পান করা উচিত।

Ranock

পানি পান করাটা যতটা জরুরি ঠিক ততটা জরুরি পরিমিত পরিমাণ পানি পান করা। পানি উপকারী বলে মাত্রাতিরিক্ত পানি পান করাটাও ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে। এক্ষেত্রে বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ প্রতিদিন ২৪০ মিলিলিটার মাপের ৮ গ্লাস পানি পান করা উচিত, যা কিনা গড়ে দুই লিটারের মতো হতে পারে।

    কিছু কিছু বিশেষজ্ঞদের মতে দিনে গড়ে ৬ থেকে ৮ লিটার পানি পান দরকার। কিন্তু সেটা আমাদের গ্রহন করা খাদ্যের মধ্যে অবস্থিত পানির পরিমান ছাড়া।
Tarek Mijan

বয়সভেদে মানুষের দৈনিক ৪_৫ লিটার পানি পান করা উচিত। সুত্রঃবিজ্ঞান বই ৯ম_১০ম শ্রেনি।

বয়স অনুযায়ী মানুষকে দিনে 5-6 লিটার পানি পান করা উচিত ।

বয়সভেদে ৩-৫ লি পানি পান করা উচিত ।

বয়সভেদে গড়ে ২ লিটার পানি পান করা উচিত ।

Saiyankhan

পানি  খেলে শরীরে অনেক উপকার আছে  প্রতিদিন কতুটুক  পানি পান করবেন নিয়মিত ২ - ৩ লিটার পানি খাবেন