গত ২ মাস আগে আমার গলায় মাছের কাটা বেঁধেছিল। কিন্তু আমি কোনো চিকিৎসা করিনি কাটাটা কয়েকদিন পর আর সমস্যা করেনি। আমি ভেবেছিলাম হয়তো গলা থেকে নেমে গেছে।  কিন্ত এখনও মাঝে মাঝে গলায় কাটা বাঁধার স্থানে ব্যাথা করে।  মনে হয় গলার পাশে কাটাটা ঢুকে আছে।  এখন কী হোমিওপ্যাথি ঔষধ খেলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে?  কিংবা অন্য কোনো উপায় থাকলে প্লিজ জানাবেন?

আপনি আপাতত নিজের নিয়ম গুলো অনুসরণ করুন। চেষ্টা করুন আপনার আক্রান্ত স্থানটি ভালো হয় কি-না? ১. এক টুকরো লেবু নিন, তাতে একটু লবণ মাখিয়ে চুষে চুষে লেবুর রস খেয়ে ফেলুন। কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে। ২. পানির সাথে সামান্য ভিনেগার মিশিয়ে পান করলেও ঠিক লেবুর মতই কাজ হবে। ৩. গলায় বিঁধেছে কাঁটা? একটু অলিভ অয়েলও পান করতে পারেন। কাঁটা পিছলে নেমে যাবে। ৪. গলায় কাঁটা নামানোর আধুনিকতম পদ্ধতি হচ্ছে কোকাকোলা। এক গ্লাস কোক পান করে ফেলুন, কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে। এই পদ্ধতিও যদি আপনার সমস্যা সমাধান না হয় তাহলে একজন রেজিস্টার এলোপ্যাথিক ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন।