যেমন চাকরির বিজ্ঞপ্তিতে লিখা থাকে ১ মিনিটে ৩০ শব্দ লিখতে হবে। এই শব্দ বলতে কি বুঝাচ্ছে?  একটি অক্ষর নাকী একটি Word বুঝাচ্ছে?

এখানে একটি শব্দ বলতে একটি Word কে বুঝানো হয়েছে। যেমন: Book একটি Word আবার Table একটি Word ইত্যাদি। টাইপিং এর এ গতিকে ইংরেজিতে WPM বলে। যার পূর্ণ রূপ হচ্ছে Words Per Minute ।

একটি শব্দ বা ওয়ার্ডকেই বোঝানো হয়।  বিশেষ ক্ষেত্রে বানান ভুল হলে সেটা গণনাতে রাখা হয় না।