আমার একটি ল্যাপটপ আছে ল্যাপটপটির মাদারবোর্ড  নষ্ট হয়ে গেছে এখন কি ওই ল্যাপটপের প্রসেসর পিসিতে ব্যবহার করা যাবে ।

সম্ভব নয়।

ল্যাপটপ প্রসেসরে পিন থাকে ডেক্সটপ প্রসেসরে নাই।
Rana Islam

ল্যাপটপের প্রতিটি যন্ত্রাংশ যেহেতু বিল্ট ইন ভাবে থাকে মানে তৈরি করার সময় যেহেতু একসাথে মেনুফেকচারিং করে দেয় সে ক্ষেত্রে ওই গুলো খুলে আর অন্য কোন কম্পিউটার ব্যবহার করা  সম্ভব না তবে রেএম এস এস ডি যে বিষয়গুলো ল্যাপটপ এ আপগ্রেড করা যায় চেঞ্জ করা যায় সহজেই ওই বিষয়গুলো ওই যন্ত্রাংশগুলো হয়তো পিসিতে ব্যবহার করতে পারবেনl