• lifebouy সাবান ব্যবহার করলে কোনো প্রকার ক্ষতি হবে? আর কোনো সুবিধা আছে?
  • ফর্সা হওয়ার সহজ উপায় কী?

সঠিক উত্তর জানলে কেউ বলেন

ফর্সা হতে কার্যকরী কিছু জিনিসঃ-

  • শসা।
  • টকদই।
  • হলুদ বাটা।
  • অ্যালাভেরা।
  • মধু।
এগুলো মাঝে মাঝে প্যাক বানিয়ে ব্যবহার করলে ত্বকে উজ্জ্বলতা আসবে।
আর সাবান ক্ষারজাতীয় জিনিস।এটি সহনীয় পর্যায়ে ব্যবহার করলে ত্বকের জীবাণু দূর হয় ও ত্বক পরিষ্কার থাকে। কিন্তু এটি মাত্রাতিরিক্ত পর্যায়ে ব্যবহার করলে কোষের ক্ষতি হয়। তাই এটি ব্যবহার করায় সতর্ক থাকবেন।

সাবান ক্ষার জাতীয় পদার্থ সাবান ব্যবহার করলে ত্বকের সমস্যা হয়।আপনি ফর্সা হওয়ার জন্য কলা ফল ব্যবহার করতে পারেন।আপনি আপনার মুখে কলা মেখে ০২ মিনিট পর মুখ ধুয়ে ফলেবেন।এভাবে এক সপ্তাহ চালিয়ে যান।

ফর্সা হতে খুবই কার্যকরী দুটি জিনিসঃ লেবু ও হলুদ। কাঁচা হলুদ ও লেবুর রস একত্রে প্রতিদিন রাতে প্রলেপ লাগিয়ে ঘুমাতে যান। Lifebouy সাবান এমনিতে ভালো। কিন্তু, অত্যধিক ব্যবহার করা উচিত হবে না। এতে ত্বকের ক্ষতি হবে।