চাপমুক্ত স্বাভাবিক কোনো কাজ বা চাকরি করলে কোনো ক্ষতি হবে না। আমি নিজেও পড়াশোনা পাশাপাশি একটা ব্যাপসা করি মোটামোটি চাপ এবং পরিশ্রম আছে আশাকরি এতে ইনশাল্লাহ আমার স্মৃতি শক্তির কোনো সমস্যা হয়নি এবং আপনি করলে আপনারও হবে না।

না লেখা পড়ার পাশাপাশি অন্য কোন চাকুরী করলে  স্মৃতি  শক্তির কোন ক্ষতি হবে না।

asifulmamun

মানুষের স্মৃতিশক্তি অন্য সকল প্রাণি থেকে প্রখর। আপনার স্মৃতিশক্তি নির্ভর করবে আপনার কাজের ধরনের উপর কিছু কাজ আছে যেগুলো সবসময় করলে ও বিরতি না থাকলে স্মৃতির ক্ষতি সাধন হয়। তবে কাজ সাধারণত মানুষের জ্ঞানকে বিকশিত করে তবে সঠিক নিয়মে সঠিক সময়ে তা করতে হবে। কোন কিছুই অতিরিক্ত ভাল নয়। সুতরাং, আপনার কাজের ধরন, সময় ইত্যাদির উপর নির্ভর করবে।