আমি প্রাইভেট ডিগ্রীর ছাএী পাশাপাশি কি কি কোর্স করলে দ্রুত চাকরী পেতে পারি । যত ধরনের কোর্স আছে জানাবেন প্লিজ যাতে সিভি দেখলে চাকরী পেতে সহজ হয় ।

কি ধরণের কোর্স আপনি করবেন সেটা নির্ভর করছে দুটো বিষয়ের ওপর। প্রথমটি হল - আপনি কোন ধরণের চাকরী করতে ইচ্ছুক। দ্বিতীয়টি হল - আপনার কোন বিশেষ বিষয়ে আগ্রহ বা দক্ষতা আছে কিনা। দুটোই গুরুত্বপূর্ণ। ভাল ভাবে চিন্তা ভাবনা করে ঠিক করুন কি করবেন। যেমন আপনি কম্পিউটারে আগ্রহী। আবার এই ধরণের কাজও করতে চান। তাহলে এ বিষয়ক কিছু কোর্স করতে পারেন। যেমন MS Office/ Graphics আর সেই সাথে কম্পিউটারেরর সাধারণ রক্ষণাবেক্ষণ বিষয়ক জ্ঞান অর্জন করতে পারেন। আবার আপনার যদি সাংবাদিকতায় আগ্রহ থাকে তাহলে এ বিষয়ক কোর্স করতে পারেন। তাছাড়া ইংরেজীতে দূর্বলতা থাকলে এই বিষয়ক কোর্স করে নিন সমস্যা দূর করার জন্য। ভাষাগত দিক থেকে যদি আপনি স্মার্ট থাকেন আর সেই সাথে চলাফেরা এবং আউটলুকে স্মার্টনেস থাকে তাহলে খুব সহজেই আপনি বড় কোন হোটেল কিংবা অফিসে Receptionist/ Front Desk Manager এর কাজ পেয়ে যেতে পারেন। আসলে সবই নির্ভর করছে আপনার আগ্রহ/ দক্ষতা কিংবা কি ধরণের কাজ করতে চাচ্ছেন তার ওপর। এগুলো ভেবেই আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে হবে আপনি কোন ধরণের কোর্স করবেন।