আর কেন বার বার বিপদ টেনশ হতাশ ও কষ্ট আসে আর চলে যায় জীবনে কি সব সময়ে ভাল দিন আসলে ও কি খারাপ দিন আসবে
HMMOBAROKBD

নরম্যান বি.হল খুবই সুন্দর  বলেছেন-জন্মদিনে উৎসব করাটা বোকামি।জীবন থেকে একটা বছর ঝড়ে গেলো সেজন্য অনুতাপ করা উচিৎ৷

জীবন সম্পর্কে ইসলাম বলে-আমাদের জীবন একটা শষ্যক্ষেত, আমরা তো দুনিয়াতে এসেছি শুধু চাষ করার জন্য, আর চাষ ভাল হলে ফলও ভাল হবে,(পরকালে)৷ চাষ খারাপ হলে ফলও খারাপ,(পরকালে)৷সুতরাং-জীবনে সুখও দুঃখ দুটিই থাকবে৷ আল্লাহ তায়ালা আমাদের সুখ দিয়েও পরীক্ষা করবেন,আবার দুঃখ দিয়েও৷

প্রবাদ আছে-যারা সব জিনিসের একটা সুন্দর অর্থ খুঁজেন,তারা সবসময়ই সৎ কর্ম করেন৷ (সৎ হও,সুখী হবে৷)