আর এক নাম দিলে কি কুরবানী হবে কি  সাওয়াব  সাওয়াব পাবো

হ্যা,একটা গরু অবশ্যই ৭ নামে দেওয়া যায়।

জি একটি গরু ৭ নামে দেওয়া যাবে।কুরবানির উপযোগী গরুকে সাধারণত ১,৩,৫এবং৭নামে দেওয়ার বিধান রয়েছে।

হ্যা ভাই যায়।ধন্যবাদ।

একটি গরু সাত নামে কুরবানী দেওয়া যায়। সামর্থ্য থাকলে একাই কুরবানী দিতে পারেন এতেও সাওয়াব পাবেন। জাবির (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, আমরা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের সাথে হুদাইবিয়ার (সন্ধির) বছর একটি গরু সাতজনের পক্ষ হতে এবং একটি উটও সাতজনের পক্ষ হতে কুরবানী করেছি। এই হাদীস অনুযায়ী রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের বিশেষজ্ঞ সাহাবী ও অপরাপর আলিমগণ আমল করেছেন। একটি উট সাতজনের পক্ষ হতে এবং একটি গরুও সাতজনের পক্ষ হতে কুরবানী করাকে তারা জায়িয মনে করেন। (সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ৯০৪, ৯০৫, ৯০৬, ৯০৭ হাদিসের মানঃ সহিহ)।