প্রশমন বিক্রিয়া হবে। কেননা, খাবার সোডা ক্ষারীয় আর লেবুর রস অম্লীয়। *এসিড ও ক্ষারের বিক্রিয়াকে প্রশমন বিক্রিয়া বলে।

খাবার সোডাতে লেবুর রস যোগ করলে নিম্নোক্ত বিক্রিয়াটি সংগঠিত হবে:

NaHCO3 + C6H8O7 --------> Na3C6H5O7+ CO2 + H2O
খাবার সোডা + সাইট্রিক এসিড -----> সোডিয়াম সাইট্রেট+কার্বন ডাই অক্সাইড+পানি

আমরা জানি,যে বিক্রিয়ায় এসিড ও ক্ষারক বিক্রিয়া করে লবণ ও পানি উৎপন্ন করে তাকে প্রশমন বিক্রিয়া বলে।
যেহেতু,NaHCO3 হলো ক্ষার এবং C6H8O7 হলো এসিড।এই দুইটির বিক্রিয়ার ফলে লবণ (Na3C6H5O7) এবং পানি(H2O) উৎপন্ন হয়েছে।এ থেকে বোঝা যায়,খাবার সোডাতে লেবুর রস যোগ করলে প্রশমন বিক্রিয়া সংগঠিত হবে।