আমাকে নিচের বিক্রিয়াটি সুন্দর করে বুঝিয়ে দেন?imageবিিিশেষত Ca এর উপর 2+আছেে কেন ?

Ca ও OH দুইটি ও একটি করে ইলেকট্রন দান করে Ca(OH)2 যৌগ গঠন করেছে। Ca এর যোজনী 2. তাই OH এর সাথে 2 বসেছে।

ক্যালসিয়াম এবং হাইড্রোক্সাইড ইলেক্টন ত্যাগ ও গ্রহন করার ম্যাধ্যমে Ca(OH)2 যৌগ গঠন করে।ক্যালসিয়াম যোজনী দুই হবার করনে সেখানে OH পাশে ২ বসেছে।