আলি (রা.) খাইবারের সুরক্ষিত কামুস দুর্গ জয় করলে মহানবী তাকে "আসাদুল্লাহ" বা আল্লাহর সিংহ উপাধি দেন।
Saiyankhan

ইসলামের  চতুর্থ   খুলাফায়ে  রাশেদিন এর শেষ খলিফা। তিনি ছিলেন   আবু তালিবের পুত্র । তাঁর মাতার নাম  ফাতিমা বিনতে আসাদ। আলী কুরাইশ বংশের  জন্মগ্রহণ করেন ।শিশু  বয়স  থেকে  তিনি  ইসলামের  নবী মুহাম্মদ   সাল্লাল্লাহু  আলাইহি ওয়াসাল্লামের সঙ্গে  লালিত পালিত হন।ইসলামের ইতিহাসে  তিনি পুরুষদের মধ্যে  সব প্রথম  যিনি নবী মুহাম্মদ  (সঃ) এর সাথে  নামাজ আদায় করতেন। বালকদের মধ্যে এবং পুরুষদের  তিনি সব প্রথম   নবুয়তের ডাক সাড়া দিয়ে মাত্র ১০ বছর বয়সে ইসলাম গ্রহণ করেন অকুতোভয় যুদ্ধা হিসাবে তাঁর  খ্যাতি রয়েছে। বদরে যুদ্ধে বিশেষ  বীরত্বে জন্য  মুহাম্মদ (সঃ)  তাকে জুলফিকার  নামক তারবারি উপহার  দিয়েছিলেন।খাইবারের সুরক্ষিত কামুস  জয় করলে মহান নবী তাকে   আসাদুল্লাহ  বা আল্লাহর সিংহ উপাধি দেন