এরকম কোন পদ্ধতি নেই যা দ্বারা স্থায়ীভাবে ফর্সা হওয়া যায়।।তবে ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ানো সম্ভব।।এজন্য,অ্যালোভেরা,বেসন ও লেবুর রস পরিমান মত নিয়ে একটি পেষ্ট তৈরি করুন।।রাতে মুখে লাগিয়ে ১০/১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন।তারপর ধুয়ে ফেলুন। ১ সপ্তাহে ফলাফল পেয়ে যাবেন।।

স্থায়ীভাবে ফর্সা হওয়া সম্ভব নয়। সেটা হোক কোন ক্রিম বা ঘরোয়া পদ্ধতি।  আপনি যেহেতু ঘরোয়া পদ্ধতি চেয়েছেন তাই বলব- ত্বক ভালো রাখতে প্রতিদিন ৮ গ্লাস পানি পান করুন, মাথার ত্বক ও ত্বক পরিষ্কার রাখুন। ঔজ্জ্বল্য বাড়াতে দুধ ১/২ চা চামচ + লেবুর রস ১/২ চা চামচ+ আটা ১ চা চামচ + হলুদ ১চিমটি এর প্যাক সপ্তাহে ২ দিন ব্যবহার করুন।