আমি ২০১৭ সালে এসএসসি পাস করেছি।কিন্তু কোনো এক কারণে আমি এইচএসসিতে ভর্তি হতে পারিনি।২০১৯ সালে বিজ্ঞান বিভাগে আমি এইচএসসিতে ভর্তি হয়েছি।এখন কি আমি  সরকারি/ বেসরকারী/ বিদেশের   মেডিকেল কলেজে ভর্তি হতে পারবো?

২০১৯ সালে এইচএসসিতে ভর্তি হয়েছেন। তারমানে ২০২১ সালে এইচএসসি পাস করবেন।

  • ২০১৭ সালে এসএসসি এবং ২০২১ সালে এইচএসসি পাস করে বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারবেন।
  • ২০১৭ সালে এসএসসি এবং ২০২১ সালে এইচএসসি পাস করে অধিকাংশ সররকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন না,তবে কিছুকিছু সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন।
  • ২০১৭ সালে এসএসসি এবং ২০২১ সালে এইচএসসি পাস করে বাংলাদেশে কোন মেডিকেল কলেজে ভর্তি হতে পারবেন। বিদেশের মেডিকেল কলেজে ভর্তি হতে পারবেন কিনা তা অামি নিশ্চিত নয়।