যেমন আমার বাবা ভাই_বোন আমার কাকা_ফুফু, তাদের ছেলে মেয়ে আমার ভাই বোন, এভাবে সম্পর্কে কে কি লাগে সম্পূর্ন বর্ণনা  দেন ।  বাবা এবং মায়ের বাড়ির কে কি লাগে ??

বাবা:-
বাবার বাবা/মা হয় দাদা দাদি,দাদার বাবা মা হয় জেঠু জেঠা,বাবার ভাই চাচা.চাচী।বাবার বোন ফুফু ফুফুর স্বামী ফুফা।ফুফুর সন্তানেরা ফুফাতো ভাই ভোব।চাচর সন্তানেরা চাচাতো ভাই বোন।বাবার সন্তানরা ভাই বোন।ভাইয়ের বউ ভাবি।বোনের স্বামি দুলাভাই।বোনের সন্তান ভাগ্নে ভাগ্নি।ভাইয়ের সন্তান ভাতিজা ভাতিজি।ভাতিজি/জাতিজা এর সন্তান নাতি নাতনি।নিজের সন্তানের সন্তান নাতি নাতনী। মা:
মায়ের বাবা মা নানা/নানি।নানার বাবা মা জেঠা জেঠু।নানার সন্তান মামা খালা।মামার সন্তান মামাতো ভাই বোন।খালার স্বামি খালু।খালার সন্তান খালাতো ভাই বোন।তাদের সন্তান ভাগ্নে ভাগ্নি।মামাতো ভাই বোন দের সন্তান ভাইয়ের সন্তান ভাতিজা বোনের সন্তান ভাগিনা (ভাগ্নে) ভাগিনি(ভাগ্নি)