এর ঘরোয়া কোন ট্রিটমেন্ট নেই।।সার্জারি করতে হবে। অথবা কোন ডার্মাটোলজিষ্ট এর পরামর্শ নিন।

আপনি নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করুন:

 ♤♤একটি মাঝারি আকারের লেবুর রস সমপরিমাণ পানির সাথে মিশিয়ে মুখে ঘষুন।এতে গর্তের দাগ হালকা হবে।

♤♤অ্যালোভেরা জেল ও মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।

♤♤ মাঝারি আকারের টাটকা টমেটো নিন। একে সমান দুইভাগে ভাগ করুন। এবার মুখে ম্যাসাজ করুন।

♤♤অল্প পরিমাণে অলিভ ওয়েল নিয়ে মুখে মালিশ করুন এবং ভালো ফল পেতে ঘুমুতে যাওয়ার আগে ব্যবহার করুন ।
♤♤মধু নিয়মিত ব্যবহারে সারিয়ে তোলে ব্রণের
গর্তের দাগ।
♤♤পাতলা কাপড় বা তুলোতে একটা বরফের টু্করো নিয়ে গর্তের জায়গায় ১৫-২০ মিনিট ঘষে লাগান।এতে গর্ত মিলিয়ে যাবে।

তাছাড়া এই ফেস প্যাক ব্যবহার করতে পারেন,,,
ব্রণের গর্ত সারাতে আপনার ফেস প্যাকে মেশান
বেসন, টকদই ও শশার রস।তারপর মুখে ম্যাসাজ করুন।

আশা করি কাজ হবে।