সতর ঢাকা ফরজ। সতর ঢাকলেই হলো। গেঞ্জি পড়ে সতর ঢাকা গেলে পড়া যাবে।

নামাজ আদায় হয়ে যাবে। নামাজ বিশুদ্ধ হওয়ার অন্যতম একটি শর্ত হলো সতর ঢেকে রাখা। নামাজে পুরুষের নাভির নিচ থেকে হাঁটুর নিচ পর্যন্ত ঢেকে রাখা ফরজ। তবে বিনা ওজরে পুরুষের মাথা, পেট-পিঠ, হাতের কনুই খোলা রেখে নামাজ পড়লে তা আদায় হয়ে গেলেও মাকরূহ হবে-  গেঞ্জি পরলে লম্বা হাতা ওয়ালা গেঞ্জি পরা উত্তম, যেটা কনুইয়ের নীচ পর্যন্ত থাকে।