কোরআনকে সাক্ষী রেখে বিয়ে করলে বিয়ে হবে না। বিয়ের আকদের সময় দুইজন মানুষ সাক্ষী রাখতে হবে। কোরআনকে নয়। দলীল হচ্ছেঃ নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, অভিভাবক ও দুইজন সাক্ষী ছাড়া কোন বিবাহ নেই। (তাবারানী কর্তৃক সংকলিত, সহীহ জামেঃ ৭৫৫৮)।

Meaning

মুসলিম মেয়েদের ক্ষেত্রে পিতার হুকুম ছাড়া বিয়ে বিয়েকে 3বার বাতিল বলেছেন আমাদের রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহ আলাইহি ওয়াসাল্লাম।আর কুরআন সাক্ষী রাখার বা কুরআন নিয়ে কসম খাওয়া ও জিনিস হয়।এগুলো গুনাহ।মেয়ের বাবার অনুমতি নিয়ে বিয়ে হলে বৈধ।যদিও মুসলিম পুরুষের ক্ষেত্রে কারো হুকুমের প্রয়োজন নেই।তবে পিতা মাতার দোয়া অবশ্যই দরকার।