আল্লাহ'র কাছে যদি ব্যতিক্রম কিছু চায়, যা কোনো সাধারণ মানসিকতার মানুষ চায় না (অবশ্যই সেটা ইতিবাচক), তাহলে আল্লাহ কি তা দিবে ? তবে এই চাওয়ার জন্য কখন, কিভাবে ইবাদত করতে হবে ?
HMMOBAROKBD

আয়েশা রাযি. থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন,

سَلُوا اللَّهَ كُلَّ شَيءٍ حَتَّى الشِّسعَ ، فَإِنَّ اللَّهَ إِن لَمْ يُيَسِّرهُ لَمْ يَتَيَسَّرْ

আল্লাহর কাছে সব চাও এমন কি জুতার ফিতাও। কেননা আল্লাহ কোনো বিষয় সহজ না করলে সহজ হয় না। (বাইহাকী ২/৪২)

হাদিসের এই বাণী থেকে বুঝা যায়, আল্লাহর কাছে দুনিয়াবিও পরকালীন সব চাওয়া যায়,তবে ইসলামি শরীয়ার নিষিদ্ধ বস্তু ছাড়া৷ (যেমন-আমি অমুক মেয়েকে চাই৷ অমুক মেয়ে আমাকে ফোন করুক এটা চাই৷ ইত্যাদি ইত্যাদি।)

আল্লাহর কাছে চাওয়ার কোন বিশেষ সময় নেই,যেকোন সময়,যেকোনো ভাবে চাওয়া যায়,হাত তুলে,বা হাত না তুলেও৷ বিশেষত-দোয়া কবুল হওয়ার সময়গুলোতে দোয়া করুন।যেমন-শেষ রাত্রি৷